Эрдоган заверил о неизменности позиции Турции в борьбе с терроризмом

Эрдоган заверил о неизменности позиции Турции в борьбе с терроризмом

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган перед визитом в Катар провел пресс-конференцию в аэропорту имени Ататюрка, сообщает сайт телеканала ТРТ.

Указав на то, что некоторые сообщения в международных СМИ не имеют ничего общего с реальным положением дел, Эрдоган сказал: "Позиция Турции в борьбе с терроризмом ясна, и мы не пойдем ни на какие уступки".

На вопрос, как он оценивает предложенный президентом Обамой план борьбы с ИГ, Эрдоган ответил: "Мы продемонстрировали нашу позицию в данном вопросе и отношение Турции к любым проявлениям терроризма в регионе. Мы сами ведем борьбу с известными террористическими организациями в нашей стране и знаем о существовании многих террористических организаций в регионе. Турция всегда принимала их во внимание", - цитирует Тренд.

"Мы будем продолжать деятельность, связанную с вопросами, касающимися как иностранных боевиков, так и членов террористических организаций в нашей стране, и продолжать сотрудничество с нашими союзниками в данных вопросах как на местном, так и на международном уровне", - сказал президент Турции.

Эрдоган напомнил, что солидарность по этим вопросам принесла много положительных результатов. "Наша солидарность важна во всем – это и позиция в отношении событий в регионе, будь то Сирия, Ирак или страны Кавказа, обмен разведданными во всем регионе от Пакистана до Афганистана. На саммите НАТО мы показали свою позицию к данным вопросам в ходе переговоров с президентом США Обамой и лидерами других стран", - сказал он.

5730 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!