Вестник Кавказа

Эрдоган: за последними атаками в Турции стоит организация Гюлена

Эрдоган: за последними атаками в Турции стоит организация Гюлена
© Фото: Сайт президента Турции

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил сегодня на заседании Союза структур гражданского общества исламского мира (IDSB), что за последними атаками РПК в Турции стоит организация Фетхуллы Гюлена.

По его словам, страна подвергается атакам террористических организаций, которые действуют сообща и с единой целью. При этом глава государства подчеркнул, что временами слышит от друзей рекомендацию не расширять фронт действий против терроризма. "Для нас же понятия "узкий фронт" не существует. Мы ведем борьбу на обширной территории, а не на ограниченном пространстве. Поэтому где бы ни было необходимо, этот народ вместе с силами безопасности будет вести самую активную борьбу", - цитирует президента Турции Trend со ссылкой на агентство Anadolu.

При этом Эрдоган подчеркнул, что власти не оставят без ответа пролитую кровь, пояснив, что с 15 июля по сегодняшний день в результате операций, проводимых как внутри страны, так и за ее пределами уничтожены 182 террориста. По подозрению в пособничестве террористической организации задержано около 3000 человек. Суд выдал ордер на арест 318 из них.

"Иными словами, в ходе борьбы с сетью предателей под названием FETO Турция не прекратила борьбы с РПК и не остановит", - пояснил он, добавив, что не стоит быть провидцем, чтобы понять, что за последними атаками РПК стоит также организация Фетхуллы Гюлена (FETO), поощряя и обеспечивая их  информацией.

Помимо этого, Эрдоган обратил внимание на то, что точно так же, как попытка переворота стала причиной уничтожения "раковых клеток",  в лице террористов Гюлена, так и эти теракты PПK усиливают процесс формирования более мощной структуры безопасности Турции.

9390 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ