Эрдоган выразил соболезнования Ильхаму Алиеву в связи с гибелью азербайджанских мирных жителей

Эрдоган выразил соболезнования Ильхаму Алиеву в связи с гибелью азербайджанских мирных жителей

Сегодня состоялся телефонный разговор президентов Азербайджана и Турции Ильхама Алиева и Реджепа Тайипа Эрдогана.

В рамках беседы турецкий лидер выразил соболезнования своему азербайджанскому коллеге в связи с убийством в селе Алханлы бабушки и внучки Сахибы и Захры Гулиевых.

В свою очередь Ильхам Алиев выразил признательность за телефонный звонок и соболезнования. При этом он подчеркнул, что это убийство является военным преступлением, в очередной раз совершенным армянскими вооруженными силами в отношении мирного населения Азербайджана. По словам главы государства, вся ответственность за это военное преступление ложится на политическое руководство Армении.

Также в рамках разговора стороны обсудили вопрос, связанный со Всемирным нефтяным конгрессом, который пройдет в ближайшие дни в Турции, сообщает пресс-служба президента Азербайджана.

Напомним, что 4 июля около 20:40 ВС Армении обстреляли из 82- и 120-миллиметровых минометов и станковых гранатометов село Алханлы Физулинского района. В результате этой провокации погибли жители села Гулиева Сахиба Идрис гызы, 1967 года рождения, и Гулиева Захра Эльнур гызы, 2015 года рождения. Гулиева Сарвиназ Ильтифат гызы, 1965 года рождения, получила осколочное ранение. Она была доставлена в больницу и прооперирована.

9635 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!