Эрдоган призвал турецких женщин заводить как минимум по три ребенка

Эрдоган призвал турецких женщин заводить как минимум по три ребенка

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к женщинам страны с призывом заводить как минимум по три ребенка, заявив, что жизнь женщины без продолжения рода является "неполной".

Глава государства заявил, что он поддерживает стремление женщин строить карьеру, однако подчеркнул, что это не должно стать препятствием для того, чтобы рожать детей.

Неделю назад Эрдоган заявил, что семейное планирование и контрацепция не должны иметь место в мусульманских семьях, чем вызвал негодование среди активистов, борющихся за права женщин.

Согласно статистике, в прошлом году население Турции выросло до 78 млн 741 тыс человек, то есть примерно на 1,3%. В 2000 году население страны составляло менее 68 млн человек.

Но Эрдоган дал понять, что ему нужно больше людей, заявив, что Турция - это страна с "великими целями", и, чтобы их достичь, "каждый гражданин страны должен быть мобилизован". "Крепкая семья - залог сильного государства", - заявил Эрдоган.

Эрдоган не раз приводил в бешенство феминисток и активистов, борющихся за права женщин, своими высказываниями на тему планирования семьи, назвав однажды контроль над рождаемостью "предательством отечества".

Состав нового правительства Турции под руководством премьер-министра Бинали Йылдырыма также вызвал критику со стороны правозащитников, так как в него вошла только одна женщина в качестве министра по делам семьи.

Тем не менее, правящая Партия справедливости и развития отвергает обвинения в сексизме и говорит, что они сделали больше, чем любое другое правительство Турции, для того, чтобы женщины пошли работать, передает Yahoonews.

7590 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!