Эрдоган предложил решить судьбу парка Гези народу

Эрдоган предложил решить судьбу парка Гези народу

Прошедшая накануне встреча премьер-министра правительства Турции Реджепа Тайипа Эрдогана с представителями парка Гези увенчалась успехом для протестующих против вырубки деревьев граждан: как сообщил сегодня Гусейн Челик, замглавы Партии справедливости и развития, вопрос реконструкции парка Гези будет вынесен на народный референдум в Стамбуле.

По мнению Челика, это предложение уже обязывает демонстрантов уйти с Таксим и из Гези. "Власти не позволят проведение акций протеста, доходящих до беспорядков. Я думаю, что молодёжь должна освободить парк Гези после проведения этой встречи", - приводит его слова Тренд.

Также, по мнению политика, сами демонстрации и акции протеста выгодно показывают миру демократичность турецких государственных устоев и правящих сил. "Если бы в Турции была диктатура, то проведение этих акций было бы невозможно. Если бы даже они (акции) происходили, то было бы всё совсем по-другому. Есть граждане, раненые при столкновениях. Обратите внимание на ситуацию, создавшуюся при столкновениях между полицией и демонстрантами перед саммитом "Большой восьмёрки", проходящим сегодня в Лондоне ", - подчеркнул Челик.

Отметим, что, в отличие от предыдущих заявлений Эрдогана, эта встреча и это предложение действительно подействовали на турок успокаивающе: впервые за две недели ночь в Гези прошла спокойно, без водомётов и слезоточивого газа. Фактически, протестующие взяли передышку, чтобы принять решение, что делать с предложенным Эрдоганом референдумом. Турция и весь мир ждут их ответа.

11755 просмотров







Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!