Вестник Кавказа

Эрдоган пообещал террористам беспокойную жизнь

Эрдоган пообещал террористам беспокойную жизнь
© Фото: Сайт президента Турции

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил на митинге в юго-восточной провинции Мардин, что Турция - государство каждого из 80 млн его граждан, а силы, пытающиеся противостоять диалогу, направленному на решение проблем страны, обречены на уничтожение.

В качестве наглядного примера он привел террористов РПК, пытавшихся противостоять силам безопасности Турции. "Стремясь выполнить заказы извне и нанести Турции максимальный ущерб, террористы, не задумываясь, приносят в жертву этнических курдов. Те, кто пытался использовать политические рычаги для достижения целей террористов, являются пособниками врагов Турции", - цитирует турецкого лидера агентство Anadolu.

По его словам, силы безопасности страны круглосуточно борются с проявлениями терроризма, чтобы обезопасить страну и жителей региона. При этом он отметил, что отныне любому террористу в Турции не будет покоя. "Либо они свернут с ошибочного пути и сложат оружие, либо покинут земли Турции. В противном случае армия, полиция и жандармерия выявят и уничтожат их", - подытожил Эрдоган.

7395 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ