Эрдоган подал в суд на политолога за мысль о покушении

Эрдоган подал в суд на политолога за мысль о покушении

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подал иск против французского политолога Филиппа Моро Дефаржа за публичные высказывания о покушении на жизнь главы Турции. Об этом пишут СМИ.

Адвокат президента Хюсейин Айдын заявил о необходимости возбуждения дела по обвинениям в "подстрекательстве к покушению на жизнь президента" и "фактическом нападении" на него. Речь идет о словах Дефаржа в эфире французского телевидения при обсуждении итогов конституционного референдума.

"Законные пути (для пересмотра итогов голосования - прим. ред.) закрылись, (остается) или гражданская война, или же - и это непростое предположение - убийство Эрдогана", - цитирует Дефаржа агентство Anadolu.

Французский политолог уточнил, что "в текущих условиях нельзя забывать о покушении".

В своем иске Эрдоган просит проверить психическое состояние автора высказываний о его убийстве, а если он окажется здоров, то исследовать его связи с террористическими организациями РПК и ФЕТО, "узнать, кому дано распоряжение о покушении на президента". Все это можно будет сделать, если Дефарж сам приедет в Турцию или будет выдан.

По результатам расследования на базе собранных улик Эрдоган просит прокуратуру предъявить официальные обвинения политологу и завести дело против него и всех связанных с ним подозреваемых.

9170 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!