Эрдоган объяснил, почему в ночь мятежа сделал обращение через соцсети

Эрдоган объяснил, почему в ночь мятежа сделал обращение через соцсети

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган рассказал, почему в ночь мятежа он обратился к народу через мобильное приложение Facetime для смартфона.

"Я хотел пригласить телевизионщиков, СМИ и обратиться ко всему турецкому населению с экранов, но национальные телекомпании не могли транслировать сигнал в дома людей во время мятежа. Нам пришлось переключиться на "план Б" - мы воспользовались смартфоном и рядом частных телеканалов", - заявил турецкий президент в интервью телеканалу CNN.

Эрдоган также отметил, что в момент начала путча он вместе с семьей находился на отдыхе в Мармарисе и  если бы он задержался в отеле еще хотя бы на 10−15 минут, то также стал бы пленником или жертвой мятежников. При этом глава Турции добавил, что участники госпереворота убили двух его охранников. 
Попытка государственного переворота произошла в Турции в ночь на 16 июля. Уже на следующее утро власти сообщили о подавлении мятежа.

Силовики задержали уже более шести тысяч человек, среди них военные чины высшего и среднего звена. По данным турецкого МИД, в результате попытки путча погибли 290 человек.
 

10840 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!