Эрдоган о письме Путину: разрыв между нашими странами недопустим

Эрдоган о письме Путину: разрыв между нашими странами недопустим

Российско-турецкие отношения имеют очень большое значение для региона, в котором Москва и Анкара играют определяющую роль, заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в интервью телеканалу TRT.

"Между Турцией и Россией имел место нежелательный инцидент с самолетом, и негативные последствия от него продолжались около восьми месяцев. Затем мы написали письмо, предложили прекратить этот процесс, так как отношения Турции и России представляют очень и очень большое значение для региона", - напомнил он.

"Поэтому разрыв между двумя определяющими государства региона, дистанцирование между ними - неправильно. Проблему надо решать. Кроме того, мы выразили сожаление в связи с произошедшим и получили положительный ответ", - цитирует президента Турции РИА Новости.

Говоря о предстоящей 9 августа в Санкт-Петербурге встрече с президентом России Владимиром Путиным, Эрдоган отметил, что ожидает "продуктивных переговоров", темы обсуждения которых могут быть "расширены уже на саммите G20 в Китае".

"Я уверен, что после моего визита многие вещи снова будут поставлены на рельсы. И конечно, одна из наиболее важных для нас тем - это Сирия. Раньше мы ее обстоятельно обсуждали", - указал он.

Коснувшись вопроса о том, не исключает ли восстановление отношений с Россией развитие диалога с другими сторонами, Эрдоган заявил, что "принцип "брось одного, беги к другому" ошибочный". "На международной арене мы хотим развивать отношения со всеми", - подчеркнул президент Турции.

19780 просмотров
Поделиться:
Распечатать:
* - запрещенная в России террористическая группировка