Вестник Кавказа

Эрдоган: никому не позволим испортить наши отношения с Россией

Эрдоган: никому не позволим испортить наши отношения с Россией
© Фото: Сайт президента Турции

Анкара не даст никому испортить ее отношения с Москвой. Об этом президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил на церемонии открытия тоннеля "Евразия" через пролив Босфор в Стамбуле.

"Вчера произошло нападение на представителя России, за которого мы несли ответственность", - напомнил он.

"Еще раз хочу повторить, какую боль я ощутил, когда узнал о гибели Андрея Карлова. Это был очень теплый и симпатичный человек. Вчерашнее нападение в высшей степени трагично. Я проклинаю тех, кто это сделал", - цитирует его РИА Новости.

Эрдоган выразил соболезнования президенту России, всему российскому народу, семье убитого дипломата. Политик напомнил, что накануне в телефонном разговоре с Владимиром Путиным он охарактеризовал случившееся как провокацию, и подчеркнул, что не позволит никому испортить отношения Турции с Россией.

Президент заверил, что силы безопасности Турции проведут тщательное расследование и найдут виновных. Уже начала работу двусторонняя комиссия по расследованию убийства.

"Постепенно укрепляется сотрудничество с Россией, прежде всего, по Сирии, мы находим с взаимопонимание с Москвой", - добавил глава Турции.

7655 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ