Эрдоган: на конференции по Ливии Турция будет говорить об Идлибе

Эрдоган: на конференции по Ливии Турция будет говорить об Идлибе

Анкара намерена обсудить на конференции по Ливии, которая сегодня пройдет в Берлине (Германия) и тему сирийского Идлиба, - заявил сегодня президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

"Мы провели переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным в Стамбуле, создали условия и основу для дальнейшего урегулирования в Ливии. Эта конференция - важный шаг в этом урегулировании, мы ждем после нее конкретных шагов. Вторая тема – Идлиб. Несмотря на перемирие, мы видим, что атаки... продолжаются. Пришло время сказать "стоп", - сказал Эрдоган перед вылетом в Берлин, передает РИА Новости.

Основную ответственность за обострение ситуации в идлибской зоне деэскалации в Сирии несут боевики запрещенной в России террористической группировки "Джебхат ан-Нусра", в которой не менее 20 тыс боевиков, - заявил ранее руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в САР, где с 2011 года продолжается конфликт, генерал-майор Юрий Боренков.

Напомним, сегодня, 19 января, в Берлине пройдет конференция по урегулированию в Ливии, на которую приглашены представители России, США, Турции, Египта, ЕС, ООН и другие. Саррадж и Хафтар также заявили, что примут участие в берлинской конференции.

4425 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!