Энергетики Армении и России обсудили вопросы продления эксплуатации Армянской АЭС

Энергетики Армении и России обсудили вопросы продления эксплуатации Армянской АЭС

В Ереване сегодня прошло четвертое заседание совместной армяно-российской координационной комиссии в рамках продления сроков эксплуатации второго энергоблока Армянской АЭС, - сообщает пресс-служба Министерства энергетики и природных ресурсов страны.

Участники заседания, которое прошло под сопредседательством заместителя генерального директора Росатома по развитию и международному бизнесу Кирилла Комарова и  советника главы Минэнерго Арега Галстяна, коснулись хода работ в рамках программы продления срока эксплуатации второго энергоблока Армянской АЭС, вопросов планового профилактического ремонта и загрузки топлива в реактор в 2017 году, разрешения на эксплуатацию, в частности, исследования оборудования и расчетного обоснования, мероприятий по модернизации оборудования и его замены, - передает АРКА.

Комаров отметил важность профилактики: "В настоящий момент надо сконцентрироваться на подготовительных мероприятиях для обеспечения планового профилактического ремонта, для его своевременного и успешного завершения, поставив основной акцент на вопросы безопасности", - отметил он.

По итогам заседания принят ряд решений, в том числе касательно разработки инвестиционных программ и осуществления комплексных мероприятий по подготовке АЭС к эксплуатации в дополнительные сроки.

В заседании приняли участие представители Минэнерго Армении, Государственного комитета по регулированию ядерной безопасности при правительстве Армении, ЗАО "Армянская АЭС", корпорации "Росатом" и компании "Русатом Сервис".

7435 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!