Вестник Кавказа

Эмиль Соравуо: мы выступаем в Баку на отличных снарядах

Федерация гимнастики Азербайджана благодаря высокому уровню организации соревнований, включая лучшие спортивные снаряды, позволяет гимнастам выступать и состязаться в мастерстве в идеальных условиях, заявил сегодня в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" финский атлет Эмиль Соравуо после выступления в опорном прыжке во втором дне квалификационных состязаний Кубка мира по спортивной гимнастике FIG в Баку.

"Здесь просто отлично. В первую очередь в Баку построена замечательная арена. Мне очень нравятся снаряды, на которых мы тренируемся и выступаем, особенно хороша площадка для вольных упражнений и конь. Сегодня я выступал с опорным прыжком тоже на отличном снаряде, что важно, потому что это позволяет выкладываться на все 100%. Я очень доволен тем, что делает AGF на международных турнирах", - подчеркнул он.

Также Эмиль Соравуо признался, что полюбил Баку с первого взгляда. "Я здесь впервые, и могу сказать, что Баку – красивый город, мне здесь очень нравится", - заключил финский гимнаст.

Напомним, с 15 по 18 марта на Национальной арене в Баку проходит Кубок мира по спортивной гимнастике серии FIG, AGF TROPHY. В соревнованиях принимают участие 100 гимнастов из 25 стран. Первые два дня турнира посвящены отборочным состязаниям, а в субботу и воскресенье пройдут индивидуальные финалы в шести дисциплинах у мужчин и четырех дисциплинах у женщин.

10500 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ