"Электросети Армении" оштрафовали на 60 млн

"Электросети Армении" оштрафовали на 60 млн

Комиссия по регулированию общественных услуг (КРОУ) на сегодняшнем заседании приняла решение оштрафовать ЗАО "Электрические сети Армении" (ЭСА) на общую сумму в 60 млн драмов.

Штрафы предусмотрены по 11 разным решениям КРОУ. По данным комиссии, компания "ЭСА" нарушила сроки подключения потребителей к электрическим сетям. Кроме того, аргументируя, что находится в тяжелом финансовом состоянии, она требовала от заявителей помимо установленной платы за подключение также фактическую сумму расходов на выполнение работ по подключению к электросети с условием погашения выплат в счет потребляемой электроэнергии в течение последующих пяти лет, - передает АРКА.

В ходе заседания юрист ЭСА пытался добиться отсрочки принятия Комиссией решений, аргументируя это тем, что установленный КРОУ конечный срок административного производства наступает только 10-го июля, однако председатель КРОУ Роберт Назарян заявил, что компания "занимается демагогией".

"Административные производства возбуждены свыше месяца назад и уже дважды откладывались. За все это время вы не представили каких-либо доказательств, и хотите сказать, что успеете за один день?", - сказал Назарян, отклонив ходатайства юриста.

Напомним, ЗАО "Электрические сети Армении" (ЭСА) является 100% дочерней компанией российской ОАО "ИНТЕР РАО ЕЭС". Основным направлением деятельности компании является распределение электроэнергии потребителям Армении, в том числе населению.

($1 = 475.3017 AMD)

6880 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!