Электромонтеры смошенничали на 4 млн рублей в Северной Осетии

Электромонтеры смошенничали на 4 млн рублей в Северной Осетии

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Северной Осетии задержали подозреваемых в незаконной предпринимательской деятельности в сфере топливно-энергетического комплекса. Такое сообщение опубликовано на сайте ГУ МВД по республике.

Во время следствия выяснилось, что с ноября прошлого года по апрель текущего четверо электромонтеров, работавших в филиале крупной энергетической компании Северного Кавказа, вступили в сговор и умышленно занижали объем потребляемого различными организациями и индивидуальными предпринимателями электричества. Для этого они устанавливали особые приспособления и шунты, передающие сведения в обход приборов учета. В итоге за поданную и не зафиксированную электроэнергию умельцы незаконно получили от потребителей 4 млн рублей, причитающиеся компании.

В отношении экс-сотрудников организации открыты уголовные дела по ч.2 ст.165 "Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием" и ч.1 ст.174 УК РФ "Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных другими лицами преступным путем".

С фигурантов взята подписка о невыезде. Дело передано в суд для рассмотрения по существу.

6985 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!