Экс вице-губернатора Кубани подозревают в махинациях при газификации Сочи

Экс вице-губернатора Кубани подозревают в махинациях при газификации Сочи

Бывший вице-губернатор Краснодарского края Вадим Лукоянов и экс-руководитель регионального Агентства по управлению объектами ТЭК Сергей Левченко стали фигурантами дела о злоупотреблениях при газификации Сочи по программе подготовки объектов зимней Олимпиады 2014 года, сообщил информированный источник.

Согласно материалам дела, в декабре 2012 года Госучреждение Краснодарского края "Агентство по управлению объектами ТЭК" заключило со строительной компанией "ВИС" контракт на газификацию центральной части Адлерского района Сочи по программе строительства олимпийских объектов. Однако, по данным следствия, подрядчик построил газораспределительные объекты в поселках Красная Поляна и Эстосадок с нарушением технических норм и в меньшем объеме, чем было предусмотрено контрактом, - передает "Интерфакс".

По заключению экспертов, построенная газотранспортная инфраструктура оказалось непригодной для эксплуатации и представляет угрозу для жителей и сооружений. "Стоимость частичной перекладки газопроводов, по состоянию на апрель 2015 года, оценивалась в 106,6 млн рублей", - уточнил источник, добавив, что из федерального бюджета на строительство газопроводов низкого давления было выделено около 1,1 млрд рублей.

Лукоянов, как утверждает следствие, знал, что дефекты газопровода исключают его нормальное использование, однако поручил Левченко подписать акты приемки работ и ввода объекта в эксплуатацию, тем самым склонив его к совершению преступления.
Лукоянову инкриминируется ч.4 ст.33, ч.3 ст.285 УК РФ - подстрекательство к совершению злоупотребления должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия. Левченко подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшем тяжкие последствия (ч.3 ст.285 УК РФ).

Напомним, Лукоянов занимал пост вице-губернатора Краснодарского края с 2010 года и курировал вопросы ЖКХ и ТЭК. Он был освобожден от занимаемой должности в конце апреля текущего года врио губернатора Вениамином Кондратьевым. В настоящее время Лукоянов проходит подозреваемым по уголовному делу о злоупотреблении полномочиями при строительстве линий электропередачи в Сочи.

5660 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!