Экс-главу КГД Армении привезли из СИЗО на медобследование

Экс-главу КГД Армении привезли из СИЗО на медобследование

Находящегося под арестом и содержащегося в следственном изоляторе (СИЗО) бывшего министра финансов и экс-главу Комитета госдоходов (КГД) Армении Гагика Хачатряна перевезли в медцентр "Григор Лучаворич" , где он пройдет медицинское обследование., - сообщила пресс-секретарь уголовно-исполнительного управления Минюста страны Нона Навикян.

Экс-министр был арестован в августе. Адвокаты Хачатряна сообщали ранее о проблемах со здоровьем своего подзащитного, в частности, болезни опорно-двигательного аппарата. Однако Апелляционный суд отклонил ходатайство защиты об изменении меры пресечения, и он остался под арестом, - передает Sputnik Армения.

Напомним, в конце августа, после того, как Служба национальной безопасности (СНБ) Армении провела обыски в домах Гагика Хачатряна и взаимосвязанных с ним лиц, по подозрению в превышении служебных полномочий и крупной растрате средств были арестованы Гагик и Карен Хачатряны (Карен - его племянник, также занимавший высокую должность в КГД). Речь в обвинении идет о 226 миллионах драмов ($475 тыс).

Напомним, Гагик Хачатрян руководил КГД в 2008-2014 годах и занимал пост министра финансов страны в 2014-2016 годах.

5770 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!