Экс-главный тренер сборной Грузии по футболу возглавил кипрский "Анортосис"

Экс-главный тренер сборной Грузии по футболу возглавил кипрский "Анортосис"

Бывший главный тренер сборной Грузии по футболу Темур Кецбая возглавил кипрский клуб "Анортосис". Срок соглашения между грузинским специалистом и командой рассчитан на два года, его финансовая сторона не разглашается. К своим обязанностям Кецбая приступит 1 июня.

"Этого события ждали десятки тысяч болельщиков "Анортосиса", - отмечается в сообщении кипрского клуба. "Кецбая возвращается домой", - цитирует его Спутник - Грузия.

Карьера Кецбая как футболиста и тренера связана с "Анортосисом". Грузинский полузащитник выступал за этот клуб с 1992 по 1994 год и с 2002 по 2007 год. В 2004 году он стал его играющим тренером. В общей сложности Кецбая провел за "Анортосис" 175 матчей, забив в них 75 голов.

Завершив карьеру футболиста в 2007 году, он остался в клубе и занимал пост главного тренера до 2009 года. Под руководством грузинского специалиста "Анортосис" стал первым кипрским клубом, который пробился в групповой этап Лиги чемпионов УЕФА (сезон 2008/09), а также дважды становился чемпионом Кипра и по одному разу выиграл Кубок и Суперкубок.

С 2009 по 2014 года Кецбая возглавлял сборную Грузии.

7015 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!