Экс-глава "МРСК Северного Кавказа" задержан по делам о хищениях на 4 млрд рублей

Экс-глава "МРСК Северного Кавказа" задержан по делам о хищениях на 4 млрд рублей

Бывший генеральный директор ОАО "МРСК Северного Кавказа" задержан в рамках расследований уголовных дел о хищениях в компании, ущерб от которых составил 4 млрд рублей, сообщает МВД в четверг.

"В порядке статьи 91 УПК РФ задержан бывший генеральный директор ОАО "МРСК Северного Кавказа"", - отмечает ведомство, не уточняя имени задержанного.

По данным ведомства, руководство компании в 2007-2011 годы заключило ряд договоров с фирмой "Юрэнергоконсалт", согласно которым обязалось собирать с потребителей платежи за электроэнергию. Однако только часть средств, поступающих на счета компании, направлялись на оплату приобретенной у генерирующих компаний электроэнергии.

Часть выручки перечислялась на счета московских фирм и расходовалась на приобретение ценных бумаг, недвижимости и акций различных фирм.

"По выявленным фактам… возбужден ряд уголовных дел, общая сумма ущерба по которым составляет более 4 млрд рублей", - цитирует сообщение РИА Новости.

Напомним, в конце 2012 года следователи допросили экс-главу "МРСК Северного Кавказа" Магомеда Каитова в качестве свидетеля по делу о махинациях в компании на сумму около 200 млн рублей.

7440 просмотров







Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!