Qalaalti Hotel & Spa

Экрем Имамоглу: я готов работать с Эрдоганом

Экрем Имамоглу: я готов работать с Эрдоганом

Избранный сегодня во второй раз мэром Стамбула Экрем Имамоглу, кандидат от оппозиционной Народно-Республиканской партии, первым же свои заявлением обратился к президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану с предложением не конфликтовать, а  работать совместно на благо стамбульцев.

После подсчета 99% бюллетеней Экрем Имамоглу уверенно побеждает на выборах с 54% голосов, в то время как кандидат от правящей Партии справедливости и развития Бинали Йылдырым набирает 45,1% голосов.

«Обращаюсь к уважаемому президенту Тайипу Эрдогану! Для решения насущных проблем Стамбула очень важна координация местной администрации с центром. Я готов работать. Никакая политика ни в коем случае не выше потребностей граждан в мире, спокойствии, здравоохранении, возможности работать», - подчеркнул он, пишет РИА Новости.

Также Имамоглу обратился с призывом к своим сторонникам не устраивать травлю проигравших. «Конечно, сегодня мы будем радоваться. Но радоваться – это не значит разбивать сердца других. Это не победа, это новое начало. Завтра мы начинаем работать все вместе, безо всяких разделений», - пояснил новый мэр Стамбула.

Напомним, что необходимость провести повторные выборы возникла после того, как ЦИК Турции аннулировал результаты предыдущих выборов мэра Стамбула от 31 марта. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выступил с критикой и действий ПСР, и самих выборов. В результате ЦИК сначала выдал мандат мэра Экрему Имамоглу, но затем, сославшись на нарушения в процедурах проведения голосования, целиком отменил мартовские выборы.

8585 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!