Вестник Кавказа

Экологов на Северном Кавказе становится больше

Эксперты форума "Архыз XXI", проходящего в Карачаево-Черкесии, отмечают, что в последнее время в регионах Северо-Кавказского федерального округа (СКФО) создано большое количество некоммерческих организаций (НКО), основными задачами которых являются сохранение природы и решение экологических проблем региона.

Экологические НКО активно развиваются в Ставропольском крае: "Это связано с тем, что у нас курорты, туризм, и регион Кавказских Минеральных Вод нуждается именно в широкой общественной дискуссии", - рассказала зампред правительства региона Ольга Прудникова, передает ТАСС.

Активной деятельностью отмечаются и НКО Северной Осетии, которые отслеживают находящийся в черте столицы республики Владикавказа полигон отходов и решают проблемы загрязнения грунтовых вод объектами Минобороны, - рассказал замглавы правительства региона Ирбек Томаев, отметивший, что "эти проблемы носят очень острый, накопленный характер".

В регионе не теряют актуальности социальные НКО и национальные общественные организации, которые активно добиваются решения острых экологических проблем.

12860 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ