Екатерина Веденеева: Баку прекрасен и как город, и как место проведения ЧЕ по художественной гимнастике

Екатерина Веденеева: Баку прекрасен и как город, и как место проведения ЧЕ по художественной гимнастике

Баку прекрасен и как место проведения гимнастических соревнований, и как город, заявила сегодня в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" словенская гимнастка Екатерина Веденеева после выступлений с обручем и мячом на чемпионате Европы по художественной гимнастике в Баку.

"Я здесь уже неделю, приехала на сборы перед чемпионатом Европы, и, честно говоря, не ожидала, что в Баку настолько хорошо – и в том, что касается организации всех спортивных дел, и в том, какой это красивый город", - сказала она.

"Мы как раз приехали из Ташкента и думали, что Баку похож на Ташкент – но нет, он прекрасен! Похож на Дубаи, замечательный прогрессирующий город. Нам здесь очень нравится", - призналась Екатерина Веденеева.

Также она поблагодарила бакинских болельщиков за поддержку. "Поддержка здесь, конечно, просто колоссальная, и от болельщиков, и от азербайджанских гимнасток и самой Федерации гимнастики Азербайджана", - заключила словенская гимнастка.

Напомним, в Баку на Национальной гимнастической арене проходит XXXV чемпионат Европы по художественной гимнастике. В нем принимают участие грации из 35 стран. Сениорки соревнуются в индивидуальных упражнениях, а юниорки – в групповых. На чемпионате будут разыграны медали в командном турнире, в отдельных видах у личниц, а также в многоборье и отдельных видах у юниорок, - всего восемь комплектов наград.

5440 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!