Египетские экстремисты присягнули на верность ИГ

Главарю "Исламского государства" (ИГ) Абу Бакру аль-Багдади присягнули на верность египетские экстремисты, действующие на севере Синайского полуострова.

Боевики местной группировки "Ансар Бейт аль-Макдис" ("Сторонники Иерусалима") разместили свое видеообращение в одной из социальных сетей.

Эта подпольная структура еще в ноябре уже заявляла о верности аль-Багдади, признав его "халифом всех мусульман" и сменив название на "Вилайет Сина" (Провинция Синай). Тогда террористы ограничились публикацией коммюнике в Twitter, передает ТАСС.

Сейчас в ролике под названием "Верность гордых" показаны около 10 человек в армейской форме на открытой местности, которые присягают своему "халифу". Зачитывает обращение, предположительно, один из лидеров группировки Абу Усама аль-Масри.

Население Синая он призывает вступать в их ряды и заявляет, что подтверждает верность аль-Багдади в ответ на его недавний призыв.

С момента отстранения от власти запрещенной исламистской ассоциации "Братья-мусульмане" и низложения их ставленника президента Мухаммеда Мурси в Египте резко обострилась ситуация в сфере безопасности.

Наиболее тяжелая ситуация сложилась на севере Синайского полуострова, где практически ежедневно совершаются атаки на армейские патрули, расположения ВС и сотрудников МВД, в результате которых уже погибли сотни военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов.

6665 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!