Вестник Кавказа

Египет ждет от России возобновления турпотока

Египет ждет от России возобновления турпотока
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

Египет оказывает максимальное содействие специалистам для обеспечения безопасности авиаполетов и ждет сигнала от Москвы о возобновлении туристического потока россиян, - заявил сегодня глава египетского МИД Самех Шукри.

"Хочу еще раз подтвердить, что мы оказываем любое и максимальное содействие и поддержку российским и египетским специалистам, которые работают над обеспечением безопасности авиаперелетов. Египетский народ ждет положительный сигнал с российской стороны относительно возможности восстановления этой жизненно важной сферы для египетской экономики", - сказал Шукри на встрече в Москве с председателем Госдумы Сергеем Нарышкиным, передает ТАСС.

Поблагодарив Нарышкина за то, что российский спикер отметил усилия египетской стороны по оказанию содействия специалистам из РФ, которые работают в аэропортах Египта в целях обеспечения их большей безопасности, Шукри напомнил, что в туристической отрасли страны заняты 4 млн египтян, и они с надеждой ждут российских туристов.

"Мы заинтересованы в возобновлении туристического обмена, и подтверждением этого факта является то, что правительство России приняло решение об открытии генерального консульства России в Хургаде, одной из туристических столиц Египта", - сказал Нарышкин, отметив, что российские и египетские специалисты "плотно" занимаются вопросом, связанным с обеспечением безопасности авиаперелетов из Москвы в Египет и возобновлением воздушного сообщения, а также туристического обмена между нашими странами.

"И с российской стороны, и с египетской стороны в этой совместной работе заняты специалисты в области транспортной, воздушной безопасности, и насколько мы понимаем, движение есть, и движение хорошее вперед", - подчеркнул председатель Госдумы.

"Здесь главное, чтобы были созданы все условия, которые бы не позволили повториться теракту", - сказал Нарышкин.

В вопросе возобновления авиасообщения между Египтом и Россией есть положительная динамика, отметил Самех Шукри и на переговорах с российским коллегой Сергеем Лавровым.

"Еще одна сфера - это взаимодействие в туристической сфере. Отмечаем положительную динамику взаимодействия между нашими структурами для восстановления авиасообщения", - сказал он.

10105 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ