ЕСПЧ отказался рассматривать обращение Аскерова и Гулиева

ЕСПЧ отказался рассматривать обращение Аскерова и Гулиева

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) не стал рассматривать обращения двух граждан Азербайджана Дильгама Аскерова и Шахбаза Гулиева, находящихся в армянском плену, в приоритетном порядке. Об этом сообщил руководитель сектора по вопросам защиты прав человека отдела по работе с правоохранительными органами при Администрации президента Чингиз Аскеров.

Он рассказал, что семьи Дильгама Аскерова и Шахбаза Гулиева обратились в суд еще в 2014 году. "В обращении говорится о нарушении 11-й статьи дополнительного протокола Европейской конвенции и приводятся достаточно веские доказательства. В обращении есть ссылка на факты, которые создают прецедент для обращения в Европейский суд. Но суд отказался рассматривать обращение в порядке прецедента, что показывает его необъективность", - приводит слова Аскерова Тренд.

Он также уточнил, что правительство Азербайджана направило в ЕСПЧ запрос по этому решению, но ответ пока не пришел.

Напомним, что Шахбаз Гулиев и Дильгам Аскеров попали в плен в июле 2014 года, когда спецназ Армении проводил в селе Шаплар оккупированного Кельбаджарского района силовую операцию. Позже армянское "правосудие" приговорило Аскерова к пожизненному заключению, а Гулиева - к 22 годам лишения свободы.

8985 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!