Два сочинских курорта намерены судиться из-за рекламы

Два сочинских курорта намерены судиться из-за рекламы

Руководство горного курорта "Роза Хутор" в Сочи обратилось в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) с просьбой возбудить дело против соседнего курорта "Красная поляна", который использует географическое название "Красная Поляна" для своего продвижения, - следует из обращения.

"Ранее курортная компания "Красная поляна" называлась "Горки Город". Теперь она сменила название, и с октября 2019 года предлагает размещение в отелях и ски-пассы в Красной Поляне, давая ссылки на свой сайт. Масштабная рекламная кампания бывшего курорта "Горки Город", запущенная в преддверии горнолыжного сезона под новым брендом, вводит в заблуждение гостей всего горного кластера Сочи и носит характер недобросовестной конкуренции", - говорится в письме, передает "Интерфакс".

Как пояснили в пресс-службе "Розы Хутор", название поселка Красная Поляна десятки лет ассоциируется с горным отдыхом в Сочи.

"Это общеизвестный бренд, который обычно ассоциируется не с горнолыжными комплексами "Горки Город", "Роза Хутор" или "Газпром", а в целом с местом зимнего отдыха на территории Краснодарского края", - заявила руководитель пресс-службы курорта Татьяна Онготоева.

Реклама курорта "Красная поляна" эксплуатирует название поселка и вводит потребителя в заблуждение, будто бы этот курорт - единственный оператор горнолыжного отдыха в поселке, - уверена Онготоева.

НАО "Красная Поляна" не вправе создавать у туристов впечатление об отсутствии на рынке других курортов, предлагающих аналогичные или превосходящие по качеству услуги, поэтому и обратились в ФАС с заявлением о признании всех подобных рекламных материалов недостоверными, - заявила представитель "Розы Хутор".

Представители курорта "Красная поляна" заявили, что зарегистрировали новое название в Роспатенте как товарный знак, но сами слова "Красная Поляна" - это неохраняемые элементы, которые могут использоваться любым лицом.

Напомним, Красная Поляна - поселок городского типа в 60 км от Сочи, окруженный горами Главного Кавказского хребта. Здесь располагаются четыре горнолыжных курорта - "Роза Хутор", "Красная Поляна" (бывший "Горки Город"), "Альпика" и "Лаура", принадлежащие "Газпрому".

3945 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!