Три российских фильма претендуют на "Оскар"

Три российских фильма претендуют на "Оскар"

Фильм российского режиссера Кантемира Балагова "Дылда" вошел в короткий список претендентов на премию "Оскар" в номинации "Лучший международный художественный фильм". Об этом говорится в заявлении пресс-службы Американской академии кинематографических искусств и наук.

В шорт-лист включены еще девять кинокартин: выдвинутая Чехией "Раскрашенная птица", эстонская "Правда и справедливость", "Отверженные" от Франции, венгерский фильм "Оставшиеся", "Страна меда" от Северной Македонии, "Тело Христово" (Польша), "Атлантика" от Сенегала, южнокорейская лента "Паразиты" и испанская "Боль и слава". Эти десять картин отобраны из списка, включавшего 91 фильм.

Номинация "Лучший международный художественный фильм" раньше называлась "Лучший фильм на иностранном языке". Название было изменено в этом году.

Мультфильм российского режиссера Константина Бронзита "Он не может жить без космоса" включен в шорт-лист фильмов, выдвинутых на премию "Оскар" в номинации "Лучший короткометражный анимационный фильм".

Изначально в нынешнем году в этой номинации были выдвинуты 92 работы, в шорт-лист попали десять, в том числе - фильмы французского режиссера Лео Брюнеля "Вне трассы" и американского режиссера Росаны Салливан "Котбуль".

Кроме того, российская картина "Акварель" Виктора Косаковского включена в число 15, претендующих на "Оскар" в номинации "Лучший документальный фильм".

Окончательный списки номинантов на "Оскар" объявят 13 января, 92-я церемония вручения премий состоится в Лос-Анджелесе 9 февраля 2020 года.

8500 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!