Дукуваха Абдурахманов: боевики в Чечне отрабатывали деньги Запада

Дукуваха Абдурахманов: боевики в Чечне отрабатывали деньги Запада

Спикер парламента Чечни Дукуваха Абдурахманов заявил, что "организаторы и заказчики террористической вылазки в столице Чеченской Республики находятся в Вашингтоне и Брюсселе".

"Совершившие сегодня ночью вылазку бандиты пытались оправдать свои преступления надуманными религиозными мотивами и необоснованными народно-освободительными лозунгами. О каком джихаде может идти речь, если сегодня в Чеченской Республике созданы все условия для свободного вероисповедания. Построены и строятся мечети, школы Хафизов, за счет средств Регионального общественного фонда ежегодно тысячи жителей Чеченской Республики совершают Хадж в Священную Мекку", - отметил спикер.

По его словам, убитые сегодня боевки "отрабатывали западные деньги, исполняли приказ людей, которые хотят дестабилизации в регионе". "Спешим их разочаровать, что их подлый план потерпел сокрушительное поражение. Им не удалось запугать чеченский народ. Сегодня в Грозный стекалось огромное количество людей с разных уголков республики. Кто шел на работу, другие на учебу, в магазины, на рынки. Ни у кого в глазах не наблюдался страх. Наоборот, все были полны решимости показать на собственном примере то, что как бы не старались наши враги, мирный процесс в регионе им не остановить", - подчеркнул Абдурахманов.

"Мы помним, что такое война, знаем уловки террористов. Выкрикивая громкие лозунги, они отправляют на верную смерть психически неуравновешенных и подверженных промыванию мозгов людей. Тем временем их лидеры находятся за границей. Их дети учатся в престижных школах, ездят на дорогих иномарках. Это свидетельствует об их лицемерии и подлости", - приводит слова спикера парламента ЧР пресс-служба ведомства.

Также Председатель чеченского Парламента подчеркнул, что все бандиты были убиты, убегая. По его словам, поняв, что обречены, они бросились в Дом печати, некоторые переоделись в гражданскую одежду, оставили оружие и попытались скрыться. Но бдительность правоохранительных органов не позволила им остаться безнаказанными.

Обращаясь к молодежи Чеченской Республики спикер заксобрания ЧР призвал их не поддаваться на лживые религиозные и идеологические провокации агентов США и НАТО.

"Нашему молодому поколению есть с кого брать пример. В истории чеченского народы были истинные патриоты своей Родины, стремившиеся наладить мирную процветающую жизнь на территории региона. Благодаря их подвигам мы тогда в 40-х годах победили страшное зло - фашизм. Сегодня, через 70 лет это зло к нам возвращается из США и Западной Европы через Украину и страны Прибалтики. Но мы способны дать им достойный отпор. Наша страна сильна, как никогда. Наши лидеры полны решимости и сил. Народ в своем абсолютном большинстве их поддерживает. Поэтому нам не страшны ни санкции, ни фашизм, ни ваххабизм. Да здравствуют Путин, Кадыров и российский народ!"– сказал чеченский спикер.

7395 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!