"Друзья Сирии" окажут военную помощь борцам с режимом Башара Асада

"Друзья Сирии" окажут военную помощь борцам с режимом Башара Асада

На прошедшей в столице Катара Дохе конференции "друзей Сирии" её участниками было принято решение предоставить военную помощь повстанцам, сражающимся с режимом президента Башара Асада.

Тон мероприятию задал выступивший на его открытии премьер-министр Катара шейх Хамад бен Джасем Аль Тани. В своём выступлении он заявил, что считает поставки вооружения оппозиции "единственным путём достижения мира в сирийском случае", сообщает "Интерфакс".

Принявший участие в работе конференции госсекретарь США Джон Керри сообщил о намерении Вашингтона наращивать помощь, в том числе и военную, сирийским повстанцам. Глава американского внешнеполитического ведомства отметил, что США не выступают за "военное решение" проблемы, однако считают, что необходимо оказывать оппозиции ещё большую поддержку, чтобы убедить её сесть за стол переговоров.

По итогам конференции было принято коммюнике, в котором говорится о принятии "друзьями Сирии" решения оказывать военную помощь повстанцам. "На встрече мы согласились предоставить в срочном порядке все необходимые материалы и оснащение оппозиции на местах. Вся военная помощь будет проходить через высший военный совет повстанцев", - цитирует документ РИА Новости.

9945 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!