Вестник Кавказа

Донская авиакомпания "Азимут" отстояла в суде свое название

Донская авиакомпания "Азимут" отстояла в суде свое название

Донская авиакомпания "Азимут", базирующаяся в новом ростовском аэропорту "Платов", отстояла в суде по интеллектуальным правам (СИП) свои права: он оставил в силе судебные акты нижестоящих инстанций, отклонивших иск владельца сети отелей "Азимут" - люксембургской Azimuth International, требовавшей запретить авиакомпании использование данного названия.

Истец владеет серией товарных знаков со словесными элементами "Азимут"/Azimut, которые используются одноименной сетью отелей, однако деятельность, связанная с авиаперевозками, среди видов деятельности компании отсутствует, а товарные знаки истца и ответчика не являются схожими и тождественными, поэтому не могут ввести потребителя в заблуждение относительно поставщика услуги, - передает РИА Новости.

Напомним, Azimuth International принадлежит Илье и Александру Клячиным, последний - основатель и председатель совета директоров сети отелей "Азимут", владеющей 24 отелями в России и семью отелями в Германии и Австрии. Компании принадлежат права на 24 товарных знака, в том числе на наименование "Азимут отель" и Azimut Hotels и производные от них.

Авиакомпания "Азимут" обеспечивает авиаперевозки на юге России, эксплуатирует российские самолеты SSJ100, базируется в ростовском аэропорту "Платов" и полностью работает в российской системе бронирования.

8110 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ