Вестник Кавказа

Донецкая область отказалась от президентских выборов

Председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Роман Лягин заявил, что на территории Донецкой области внеочередные выборы президента Украины, намеченные на 25 мая, проводиться не будут.

"Сегодня ЦИК ДНР контролирует все 22 окружные избирательные комиссии, - цитирует Лягина ИТАР-ТАСС, - то есть выборы президента Украины на территории ДНР невозможны ни технически, ни по соображениям безопасности".

Губернатор Донецкой области Сергей Тарута, по словам главы ЦИК провозглашенной Донецкой народной республики, "сегодня правит воображаемой областью". "У нас был номинальный губернатор Тарута. Мы его не видим, даже не знаем, где он", - подчеркнул Лягин.

Референдумы о самоопределении, аналогичные тем, что были в Донецкой и Луганской областях, по его мнению, могут пройти и в других частях юго-востока Украина - в Харьковской, Запорожской, Херсонской, Николаевской и Одесской областях.

Сопредседатель президиума провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Мирослав Руденко ранее заявил, что назначенный киевскими властями губернатором Донецкой области Сергей Тарута "не имеет реальной власти" в регионе.

"Ставленник Киева Тарута может себя называть губернатором сколько угодно, но реальной власти у него уже нет", - заявил он. "В нашей республике пока не избран глава государства, но и главы областной администрации у нас больше не существует", - сказал также Руденко.

7225 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ