Вестник Кавказа

Донецкая и Луганская область провели референдумы при явке выше 70%

Согласно последним данным, явка избирателей на референдуме в Донецкой области составила более 71,42%, в Луганской области, где голосование уже закончилось, - более 79%. Донбасс будет голосовать еще час. Напомним, что обе области отвечают на вопрос: "Поддерживаете ли вы акт о государственной самостоятельности, соответственно, Донецкой и Луганской народных республик?".

В Славянске явка составила 80%, избирательные участки закрылись раньше, чем в остальных городах Донбасса, из-за сложной обстановки. Раньше всех был вынужден закончить голосование Красноармейск, так как его именно сегодня взяли силовики, заблокировав горсовет и горотдел милиции – под давлением организаторы были вынуждены свернуть все избирательные участки. К тому времени явка в городе составила 77,8%.

По оценке ЦИК ДНР, окончательные результаты референдума в Донбассе будут оглашены в 16:00 по московскому времени. Луганская область намерена управиться с подсчетом голосов быстрее и заявляет о публикации окончательных результатов в районе полудня.

5730 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ