Вестник Кавказа

Доходы Грузии от туризма выросли почти на 16%

Доходы Грузии от туризма выросли почти на 16%
© Фото: Сайт правительства Грузии

Доходы от туризма в Грузии за первый квартал нынешнего года составили $354,5 млн, что на 15,7% больше данных за аналогичный период прошлого года, заявил премьер-министр Георгий Квирикашвили.

По его мнению, "эта тенденция очень важна". "Это рост доходов для всех людей, включенных в сферу туризма в нашей стране, начиная с семейных гостиниц, заканчивая большими туристическими комплексами", - отметил глава правительства.

С января по июль количество приезжающих в Грузии превысило 3,4 млн, что является беспрецедентно высоким показателем, сообщил он, уточнив, что это почти на 11% выше  прошлогодних данных.

"Также рекордным оказался конкретно июль месяц - Грузию посетили 764 022 иностранных туристов, что на 26 124 человек больше по сравнению с июлем прошлого года. Очень радостно, что тенденция роста наряду с соседними странами сохранилась также и в отношении стран членов Евросоюза", - указал Квирикашвили.

Премьер подчеркнул, что росту туризма способствуют меры, принятые правительством. Мероприятия на 2017 год будут запланированы осенью этого года по новой схеме, добавил он.

"Эта тенденция (роста туристов) должна не только сохраниться, но и увеличиться, потому что популяризация нашей страны сильно растет", - цитирует Квирикашвили Sputnik Грузия.

7970 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ