Дочь экс-президента Узбекистана Гульнара Каримова осуждена на 5 лет

Дочь экс-президента Узбекистана Гульнара Каримова осуждена на 5 лет

Дочь экс-президента Узбекистана Гульнара Каримова была признана виновной в хищениях и вымогательстве денежных средств. Ташкентский областной суд по уголовным делам приговорил ее к пяти годам ограничения свободы, сообщила в пятницу Генеральная прокуратура республики.

Уголовное дело в отношении Каримовой было возбуждено в октябре 2013 года. По данным эпизодам было предъявлено обвинение по ряду статей Уголовного кодекса Республики Узбекистан – уклонение от уплаты налогов, участие в преступной группе, "завладение путем вымогательства денежными средствами, акциями, долями и имущественными объектами", сокрытие налогооблагаемой базы, уничтожение и сокрытия документов, сообщили в ведомстве.

Вина подсудимой подтверждается показаниями членов организованной преступной группы Содикова Н., Мадумарова Р., Сабирова Ш. и других, свидетелей, потерпевших, материалами проверок деятельности подконтрольных организованной группе 45 хозяйствующих субъектов и 16 офшорных компаний, изъятыми письменными и вещественными доказательствами, заключениями экспертиз и другими доказательствами, собранными по делу, передает ТАСС сообщение Генпрокуратуры Узбекистана.

25630 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!