До конца года в Грузии введут в строй ряд ГЭС

До конца года в Грузии введут в строй ряд ГЭС

В Грузии до конца 2015 года планируется сдать в эксплуатацию несколько малых гидроэлектростанций мощностью в несколько мегаватт и одну относительно крупную - Дариали ГЭС мощностью 110 МВт, сообщила сегодня заместитель министра энергетики страны Мариям Валишвили.

К концу 2016 - началу 2017 года будут сданы в эксплуатацию две достаточно крупные гидроэлектростанции в Аджарии - на реке Аджарисцкали мощностью около 200 МВт, строительством которой занимается индийская компания Tata group совместно с норвежской Clean Energy, и на реке Чорохи мощностью 86 МВт, которую возводит турецкий инвестор, сообщила замминистра, - передает Тренд.

По ее словам, турбины для Дариали ГЭС уже поставлены, и сейчас начинается монтаж оборудования. Работы по строительству ГЭС планируется завершить в декабре.

В целом Грузия заключила около 80 меморандумов с различными инвесторами на строительство ГЭС. Какие-то из них уже строятся, по другим инвесторы разрабатывают технико-экономическое обоснование проектов, а потом на их основании примут решение о целесообразности вложения инвестиций.

11995 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!