Дни Азербайджана проходят в Израиле

Дни Азербайджана проходят в Израиле

В городе Нетания (Израиль) стартовали Дни Азербайджана, организованные Международной ассоциацией Азербайджан-Израиль ("АзИз") при поддержке Фонда Гейдара Алиева и Международного фонда горских евреев (СТМЕГИ).

Директор Азербайджанского культурного центра, член правления "АзИз" Егяна Сальман выступила на церемонии открытия Дней и рассказала о создании в 1918 году Азербайджанской Демократической Республики и роли евреев в этом государстве.
Сальман отметила отсутствие в стране каких-либо проявлений антисемитизма.

"Государство Израиль очень ценит теплое и искреннее отношение руководства Азербайджана к 20-тысячной еврейской общине. В Азербайджане нет, и никогда не было антисемитизма, и мы, как выходцы из Азербайджана, как азербайджанская диаспора, всегда гордимся этим фактом толерантности. Азербайджан является площадкой для межцивилизационного диалога", - отметила директор цента, подчеркнув наличие тесных политических и экономических связей между Азербайджаном и Израилем.

Депутат муниципального совета Нетании и глава движения "Наш Дом - Нетания" Борис Цирюльник высоко оценил деятельность ассоциации "АзИз" и её стремление к укреплению азербайджано-израильских отношений, сообщает 1news.az.

Азербайджанцы, как отметила поэтесса Бат Цион Абрамова, всегда жили в мире и дрежбе со своими еврейскими соседями, и горские евреи Азербайджана, не в пример своим соплеменникам в других республиках бывшего Советского Союза, имели возможность сохранять и развивать свою самобытную культуру.

Вечер завершился праздничным концертом с участием певцов Томера Алиева, Лиоры Сафановой и приглашенного из Азербайджана Сабира Ахмедова.

 

5645 просмотров



Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!