Дипломы Севастопольского университета оказались нелегитимными

Дипломы Севастопольского университета оказались нелегитимными

Выпускники факультета Морских технологий и судоходства Севастопольского государственного университета (СевГУ) остались без работы: защитившие две недели назад дипломы ребята накануне торжественного выпускного с ужасом узнали, что документ об окончании вуза не признается капитанией Севастопольского морского порта.

Мотивируют свой отказ в капитании тем, что уровень образования в вузе не соответствует российским стандартам, на которые полностью перешли с Нового года. Студенту, попытавшемуся отстоять свои права, прямо ответили: "Единственными признанными дипломами являются документы, выданные в филиале Новороссийской академии, там стандарты обучения соответствующие", - передает Sevnews.info.

В СевГУ ситуацию никак не комментируют. Студенты надеются, что со временем руководства вуза и порта придут к общей договоренности. Некоторые уже рассматривают варианты перевестись на последнем курсе в Киев или Новороссийск – чтобы точно получить действительные дипломы.

"Очень неприятно проучиться несколько лет, а накануне выпуска вдруг узнать, что все зря, - говорят студенты. – Получается, что новое руководство вуза просто "кинуло" нас. Ведь именно они должны были решать такие вопросы. Однако их работа закончилась на стадии "получить деньги за обучение".

6340 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!