Действия Анкары в отношении путчистов вызывают беспокойство - БДИПЧ ОБСЕ

Действия Анкары в отношении путчистов вызывают беспокойство - БДИПЧ ОБСЕ

Действия властей Турции после попытки путча вызывают все большую озабоченность в Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ. Директор бюро Михаэль Линк заявил, что введенное президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом чрезвычайное положение "не должно узаконить принимаемые непропорциональные меры".

"Разговоры властей о возможном введении смертной казни, а также массовые увольнения тысяч судей находятся явно за гранью существующих правовых норм", - подчеркнул Линк, добавив, что массовые аресты вызывают "серьезную озабоченность относительно обеспечения турецкими властями верховенства права и независимости судебной системы".

Директор БДИПЧ ОБСЕ также заявил, что "любая попытка свергнуть демократически избранных лидеров неприемлема и подлежит осуждению", однако "принимаемые турецким правительством в ответ на эти антиконституционные события меры не должны выходить за рамки конституции и международных обязательств в области прав человека", - приводит ТАСС слова Линка.

Напомним, ранее вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш заявил, что на время действия ЧП в стране приостанавливается действие Европейской конвенции по правам человека.
 

6070 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!