Действие лицензии казахстанского "БТА-банка" прекращено

Действие лицензии казахстанского "БТА-банка" прекращено

Прекращено действие лицензии казахстанского "БТА-банка" (БТА) на проведение банковских и иных операций, деятельность на рынке ценных бумаг. Ранее кредитная организация направила обращение о прекращении действия лицензии в Национальный банк Казахстана.
Прекращение действия лицензии БТА произошло в соответствии с одобренным планом по его интеграции с "Казкоммерцбанком" (ККБ).

15 июня банки подписали договор об одновременной передаче активов и обязательств, в рамках которой часть активов и обязательств БТА переданы ККБ, а часть проблемных активов ККБ переведена в БТА, напоминает Тренд.

Согласно условиям этого документа, полученные от БТА обязательства перед клиентами будут исполняться ККБ в полном объеме, в соответствии с требованиями законодательства Казахстана и с сохранением всех условий, установленных договорами БТА со своими клиентами. БТА сосредоточится на работе с проблемными активами, собственными и переданными из ККБ. Полученные средства будут направляться на погашение долга БТА перед "Казкоммерцбанком".

6545 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!