Деятельность Мехрибан Алиевой показывает, сколь высокого уровня достигли азербайджанские женщины - госкомитет

Деятельность Мехрибан Алиевой показывает, сколь высокого уровня достигли азербайджанские женщины - госкомитет

Деятельность первого вице-президента Мехрибан Алиевой показывает, насколько высокого уровня достигли азербайджанские женщины, заявила председатель Госкомитета по проблемам семьи, женщин и детей Хиджран Гусейнова на конференции She Congress 2019, посвященной женскому лидерству и предпринимательству.

Она пояснила, что прежде в Азербайджане женщины обращались в Госкомитет только с социальными проблемами, а теперь обращения больше связаны с общественной активностью женщин, что не может не радовать.

"Долгое время существовал такой стереотип, что азербайджанские женщины должны быть только домохозяйками, хорошими матерями. Но азербайджанская женщина может быть активной и в общественно-политической сфере", - подчеркнула Гусейнова.

По слова председателя Госкомитета, сегодня азербайджанские женщины работают на высоких постах в государственных органах.

Гусейнова уточнила, перед женщинами в XXI веке встали новые задачи. "В первую очередь, женщина должна быть высокообразованной, устойчивой к конкуренции на рынке труда", - сказала она.

6390 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!