Девальвация тенге не связана с "Кашаганом"

Девальвация тенге не связана с "Кашаганом"

Девальвация тенге никоим образом не связана с проблемами на месторождении "Кашаган", заявил накануне министр нефти и газа Казахстана Узакбай Карабалин.

"Никакой связи между корректировкой курса тенге с приостановкой добычи нефти на "Кашагане" нет. Те доходы, которые должен был получить Казахстан от "Кашагана" в этом году, были не настолько большими, чтобы говорить об их влиянии на стабильность национальной валюты", - цитирует министра Тренд.

Карабалин отметил, что в первый год работы месторождения доходы республики будут небольшими, и основная их часть пойдет на погашение инвестиций. И лишь то, что останется после этого, достанется недропользователям и государству.

"Я однозначно хочу сказать, что "Кашаган" никак не мог повлиять на те доходы, которые государство ожидало от нефтедобычи в 2014 году", - заверил Карабалин.

Напомним, как ранее уже сообщал "Вестник Кавказа", во вторник в Казахстане была объявлена девальвация. Что касается ситуации с "Кашаганом", то там 9 октября минувшего года была остановлена добыча нефти.

6330 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!