Вестник Кавказа

Детские лечебные учреждения Дагестана получили новое оборудование

Детские лечебные учреждения Дагестана получили новое оборудование

В рамках реализации программы "Развитие материально-технической базы детских поликлиник и детских поликлинических отделений медицинских организаций" в Дагестане 32 детские поликлиники получили новое оборудование, - говорится в сообщении Минздрава республики, поступившего в редакцию "Вестника Кавказа".

Всего более 300 единиц современного оборудования было распределено по городам и районам Дагестана. В соответствии с утвержденным перечнем в детские лечебные учреждения региона приобретено 305 единиц медицинского оборудования: универсальные и портативные аппараты УЗИ, оборудование для кабинетов офтальмологов и оториноларингологов, дефибрилляторы, электрокардиографы и многое другое. В 2018 году на эти цели было направлено около 312 млн. рублей, 15 млн из которых - из республиканского бюджета, остальные - из федерального.

В этом году ожидается поставка еще почти 70 единиц оборудования.

"Новое оборудование значительно повысит качество диагностики и раннюю выявляемость заболеваний у детей. Если раньше очень часто дети для проведения того или иного исследования дети направлялись в Детскую республиканскую клиническую больницу, то сегодня благодаря закупке медицинской техники качественная диагностика стала доступна в районах", - рассказала заместитель министра здравоохранения Дагестана Раиса Шахсинова.

Что касается внедрения организационно-планировочных решений внутренних пространств, обеспечивающих комфортность пребывания детей в стенах лечебного учреждения, то в этом году по словам Раисы Шахсиновой в семи детских поликлиниках начнется реализация проекта "Бережливая поликлиника". На эти цели из регионального бюджета предусмотрено 15 млн рублей.

13975 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ