Вестник Кавказа

Детей в Анапе научат снимать кино

В Анапе на базе Всероссийского детского центра (ВДЦ) "Смена" состоится "Летняя детская КиноАкадемия", в которой юные продюсеры, режиссеры, операторы, актеры, журналисты и фотографы смогут освоить азы профессии.

"В первую очередь не только удивлять, но и обучать. Мне бы хотелось, чтобы на эту "КиноАкадемию" приехали те команды, которые четко понимают, что снимать кино - это, возможно, их будущая профессия", - цитирует гендиректора ВДЦ "Смена" Евгения Нижника "Интерфакс-Юг".

Он уточнил, что детям будет дано три недели на то, чтобы снять фильм. В конце смены пройдет фестиваль. "Мы пригласим известных актеров и руководителей кинокомпаний для того, чтобы они выбрали лучшую картину и, возможно, поддержали творческие идеи ребят в форме грантов, поездок на съемочные площадки для того, чтобы участники продолжали свою карьеру и набирались опыта дальше", - сообщил Нижник.

"Летняя детская КиноАкадемия" продлится с 16 июля по 5 августа. В это время состоится кастинг на съемки в полнометражном фильме кинокомпании "Русская Фильм Группа", будут действовать более 20 факультетов под руководством известных продюсеров, режиссеров, сценаристов, актеров. Для ребят будут устроены мастер-классы и встречи со звездами российского кино.

В финале каждая съемочная группа покажет свои фильмы, мультфильмы, буктрейлеры, клипы, теле- и радиопрограммы, фотографии. Победителей наградят образовательными сертификатами и возможностью поработать на съемочных площадках кинокомпании "Русская Фильм Группа".

10485 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ