Дербентский парк "Патриот" украсит экраноплан "Лунь"

Дербентский парк "Патриот" украсит экраноплан "Лунь"

Главным экспонатом парка "Патриот", строящегося в дагестанском Дербенте, станет экраноплан "Лунь" – руководство Каспийской флотилии дало "добро" на передачу его из Каспийска в Дербент, - сообщил в своем аккаунте в "Инстаграм" мэр города Хизри Абакаров.   

"Я уже рассказывал о планах создать парк "Патриот" в нашем городе, который станет местом для занятий по истории, начальной военной подготовке, патриотическому воспитанию не только для школьников из Дербента и Дагестана, но и для ребят со всего Юга России. Экраноплан "Лунь", который многие годы стоял на берегу в Каспийске, станет одним из главных экспонатов нашего парка", - рассказал Абакаров, добавив, что специально встречался с командующим Каспийской флотилией, контр-адмиралом Сергеем Пинчуком в Астрахани, где договорился с ним о передаче экраноплана, передает "АиФ-Дагестан".

Экраноплан из Каспийска по морю доставят в Махачкалу, где его разберут на части и по железной дороге доставят в Дербент. Планируется, что экраноплан займет свое место в парке "Патриот" к маю наступающего 2020 года.

7615 просмотров



Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!