Вестник Кавказа

Дербентские строители отказались строить плохие дома для переселенцев

Сегодня заместитель председателя правительства Дагестана Гасан Идрисов проведет встречу с жителями Дербента, на которой вновь обсудит проблемные вопросы программы переселения из аварийного и ветхого жилья.

Несмотря на то, что почти всю прошлую неделю Абдусамад Гамидов посвятил дербентцам и заверил их, что строительство новых домов будет вестись в центре города, проблема до конца так и не разрешилась. После того, как Гамидов уехал, представители Минстроя Дагестана поставили местным застройщикам невыполнимые условия, снизив стоимость одного кв м до 20 тыс рублей, хотя по федеральной программе Дагестану выделяется 34 тыс 800 рублей.

"Мы вместе с чиновниками выбрали около 10 площадок в центре города для возведения новых домов. Пять строительных компаний согласились сдать объекты в установленные сроки. Но когда услышали о снижении цены, то отказались, так как за эти деньги невозможно построить качественное жилье. Сегодня по этому поводу состоится встреча с заместителем правительства Дагестана", – пояснили пересленцы, передает "Черновик".

Напомним, 4 марта на сайте дагестанского правительства сообщалось, что по итогам обсуждения достигнута договоренность по всем вопросам, заявленным инициативной группой.

"Представители застройщиков заверили горожан и руководителя кабинета министров в том, что квартиры надлежащего качества будут сданы в установленные сроки. На период строительства новых домов переселенцам предоставят съемное жилье - этот вопрос в порядке исключения будет решаться на уровне региона и муниципалитета, исходя из имеющихся возможностей", - говорится в официальном пресс-релизе.

Срок сдачи домов по программе - 1 сентября 2017 года, в ином случае выделенные из федерального бюджета средства будут отозваны, а люди останутся жить в тех же условиях.

9000 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ