Депутата парламента Абхазии лишили неприкосновенности

Депутата парламента Абхазии лишили неприкосновенности

Депутатской неприкосновенности на сессии Парламента лишили абхазского депутата Нодика Квицинию, подозреваемого генпрокуратурой в убийстве в Сухуме граждан РФ-бизнесмена Сергея Клемантовича и его знакомой Оксаны Скаредной.

Депутатам на заседании парламента 7 ноября не хватило двух голосов доя принятия решения о лишении Квицинии депутатского иммунитета. Однако вечером того же дня депутаты вновь вернулись к этому вопросу и приняли решение потребовать у генпрокуратуры Абхазии дополнительные материалы, подтверждающие причастность депутата к преступлению, сообщает РИА Новости.

Напомним, что Клемантович и Скареднова пропали 10 сентября 2012 года в Сухуме, их тела были найдены 12 октября 2013 года в заброшенном колодце в селе Ахалдаба Очамчирского района. Ранее генпрокуратура сообщала, что в качестве обвиняемого по делу может быть привлечен Квициния. Согласно законодательству республики, для привлечения депутата к уголовной ответственности необходимо заключение судей Верховного суда и согласие парламента. Коллегия Верховного суда удовлетворила ходатайство прокуратуры в отношении Квицинии в конце октября.

6785 просмотров



Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!