Депутат Госдумы обвинил Псаки в экстремизме

Депутат Госдумы обвинил Псаки в экстремизме

Депутат Госдумы от партии "Справедливая Россия" Олег Михеев обратился к генпрокурору РФ Юрию Чайке с просьбой рассмотреть высказывания экс-официального представителя Госдепартамента США Джен Псаки и ряда других западных политиков и чиновников на тему объединения России и Крыма, пишут "Известия".

Депутат имел в виду заявление Псаки от 16 марта 2015 года, в котором она назвала объединение России и Крыма "аннексией", а также слова главы МИД Великобритании Филипа Хаммонда, который назвал присоединение Крыма "незаконным", и высказывания лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко, призывавшей к "развалу России" и усилению санкций.

Михеев считает, что подобные публичные заявления согласно российскому законодательству подпадают под понятие "экстремистской деятельности" и нуждаются в реакции со стороны правоохранительных структур.

При этом он подчеркнул, что Россия, с одной стороны, и Крым и Севастополь,с другой, произвели все необходимые правовые мероприятия по легитимному объединению, в то время как высказывания иностранных лиц могут трактоваться как подстрекательство к нарушению территориальной целостности РФ.

"В соответствии со ст. 1 ФЗ от 25.07.2002 г. № 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" под экстремистской деятельностью понимается в том числе насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности Российской Федерации, а также призывы к осуществлению указанных деяний, организация и подготовка указанных деяний, а также подстрекательство к их осуществлению", - цитирует обращение депутат РИА Новости.

7760 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!