Дело против вероятных подельников Саида Амирова направлено в суд

Дело против вероятных подельников Саида Амирова направлено в суд

Прокуратура передала в Северо-Кавказский военный суд для рассмотрения по существу дело против обвиняемых в бандитизме и организации теракта в Дагестане, которые, по версии следствия, были сообщниками экс-мэра Махачкалы Саида Амирова. Соответствующее сообщение распространила Генпрокуратура.

"Заместитель генерального прокурора РФ Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении участников банды: Мурада Алиева, братьев Ахмедовых, Магомеда Кадиева и Зубаира Мутаева", — приводит текст сообщения РИА Новости.

По сведениям ведомства, банда, возглавляемая Магомедом Абдулгалимовым, организовала "ряд особо тяжких преступлений". Ее членам предъявлены обвинения в участии в бандформировании, бандитизме, теракте, убийстве, незаконном приобретении и ношении оружия.

"К уголовной ответственности за организацию ряда преступлений, совершенных членами банды, также привлечены бывший глава администрации города Махачкалы Саид Амиров и его племянник Юсуп Джапаров", — сказано в сообщении.

8535 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!