Дело Улюкаева передано в Генпрокуратуру

Дело Улюкаева передано в Генпрокуратуру

Уголовное дело бывшего министра экономического развития России Алексея Улюкаева, обвиняемого в получении взятки, передано в Генпрокуратуру для утверждения обвинительного заключения. Об этом стало известно в ходе заседания Мосгорсуда, где сегодня рассматривается жалоба на продление экс-главе МЭР срока домашнего ареста.

"В настоящий момент уголовное дело передано в Генпрокуратуру РФ", - огласила судья материалы дела.

Также Мосгорсуд признал законным продление до 15 августа срока домашнего ареста Улюкаеву. "Постановление Басманного суда оставить без изменения, жалобу апелляционной защиты - без удовлетворения", - приводит слова судьи ТАСС.

Экс-министр отбывает домашний арест в своей квартире на Минской улице в Москве. Он не может покидать и менять без разрешения место жительства, общаться с кем-либо, кроме близких родственников, отправлять почтовые сообщения и пользоваться любыми средствами связи. Суд разрешил Улюкаеву двухчасовые утренние прогулки и посещение лечебно-реабилитационного центра.

Напомним, Улюкаеву предъявлено обвинение по части 6 статьи. 290 УК РФ ("Получение взятки лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации, с вымогательством взятки и в особо крупном размере"). Бывший министр и его защита уже завершили ознакомление с уголовным делом.

11300 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!