Дефицит электроэнергии в Иране может привести ко временным отключениям - Минэнерго

Дефицит электроэнергии в Иране может привести ко временным отключениям - Минэнерго

Граждане Ирана могут быть отключены от электроэнергии, если они не сократят её потребление, предупреждает Минэнерго страны.

Резервные мощности электроэнергии на электростанциях упали до 500 мегаватт с 4000 мегаватт, которые были в начале лета, сообщает Trend со ссылкой на издание Jahanesanat.

Зам министра энергетики Мохаммед Бехзад сообщил, что 26 июля потребление электроэнергии превзошло один млрд киловатт-часов, таким образом побит предыдущий рекорд потребления электроэнергии в стране.

Среднее потребление электроэнергии в течение первых четырех месяцев текущего солнечного года (начался 21 марта) выросло примерно на 4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в течение последнего месяца (22 июня - 22 июля) эта цифра увеличилась на 7,25% по сравнению с тем же месяцем прошлого года.

Основной причиной увеличения потребления электроэнергии является использование нестандартного оборудования, считают в Минэнерго Ирана, отмечая, что, если тенденция потребления сохранится, перебои в подаче электричества в течение ближайших нескольких дней будут неизбежны.

"В качестве первого шага будет ограничено электроснабжение промышленных объектов, а затем будет прервана подача электроэнергии коммерческим клиентам", - добавил Мохаммед Бехзад. В Иране, страдающем от нехватки электроэнергии, уже принята программа плановых отключений электроэнергии - до двух часов в день - в городской и сельской местности.

7100 просмотров







Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!